※催行中止※【試食付き】料理は社会の入り口!生きる力を育てる子ども向け料理教室(小学1~6年生)

湘南 T-SITE校

※催行中止※【試食付き】料理は社会の入り口!生きる力を育てる子ども向け料理教室(小学1~6年生)

一生モノのレシピを習う。4月のテーマは「包丁」

食材、旬、バランス、産地、彩り、食べる人のこと、環境問題など様々なことを考えながら集まったメンバーで協力して作ります。

4月は包丁と仲良くなることが目標。
持ち方、姿勢、切り方、扱い方を説明し、あとは実践あるのみ。
切った食材でハンバーグ、サラダ、味噌汁、ごはんを作って試食します。
食べながら、食にまつわる話をシェアしましょう。

  • 料理研究家 鈴木 聖子

    料理研究家。2004年から料理講師をはじめ、2013年に独立。3歳から大人まで、幅広い層の生徒に向け、年間200レッスンを行う。ワインと畑をこよなく愛し、生徒と行く畑ツアーも人気。2児の母。

講師からのメッセージ

子どもの「やりたい!」気持ちを大切に見守り、「できた!」に変えられるレッスンを心がけています。子どもは大人が思っている以上になんでもできますし、よく考えています。ただ経験が少ないだけ。知識よりも経験を増やして、自信がつき、ゴールは自分で考え自分で選ぶ力を身につけること。そのお手伝いをしていきます。

クラス種別
イベント
開催日
2020年4月25日(土)
開催時間
11:00~13:00
対象
小学1~6年生
定員
16人
受講料
3,780円(税込)
教材費
540円(税込)
服装・持ち物
エプロン 手拭きタオル 筆記用具
髪が長い子は結んでください。
注意事項
※本クラスでは、代替食材の準備、調理器具の使い分け等の食物アレルギー対策は行っておりません。食材に「卵、小麦」を使用いたします。こちらの食材にアレルギーをお持ちのお客様のご参加はお控え下さい。
※お作りいただいた食事はクラス内でお召し上がりいただきます。お持ち帰りいただくことはできませんので、悪しからずご了承下さいませ。


【クラス内での写真撮影について】
(1)T-KIDS及びクラスを開催している学び提供者が、写真や動画を撮影する場合がございます。
(2)T-KIDS及び学び提供者が撮影した写真や動画は、T-KIDSの専用サイトや学び提供者のサイトへの掲載、またFacebook、Instagram等のSNSに投稿する場合がありますが、氏名等の情報との併記は行いません。
(3)T-KIDS及び学び提供者が専用サイト等への掲載、SNSに投稿した写真や動画に対し、当該個人より削除依頼があった場合、T-KIDS及び学び提供者は速やかに写真や動画を削除いたします。
(4)イベントクラスに参加する会員が、専用サイトへの掲載やSNSへの投稿を希望しない場合、必ずクラスの受講前に受付カウンターにてお申し出ください。

上記内容に同意の上、ご予約をお願いいたします。

このクラスの募集は終了しました。

直近で参加できるイベント

MORE

おすすめのクラス

このクラスの募集は終了しました。

処理中です